Все отзывы о займах

Как накопить солидную сумму?

Состояние накапливается по капельке. Денежные счета с большим количеством нулей делаются не только за счет высоких заработков, но и благодаря уважению к ресурсам материальным и духовным, правильному с ними обращению.
Для накопления солидной суммы необходимо научиться откладывать. А чтобы откладывать, нужно экономить. Но как же делать это без снижения качества жизни и не лишиться всех ее удовольствий? Легко! Надо просто найти и устранить области, в которые уходят деньги безо всякого смысла.

1. Нерациональное мытье посуды.

Самая распространенная ошибка, актуальная для тех, кто платит за воду по счетчику – оставлять воду включенной во время мытья посуды. Гораздо разумнее было бы правильно загрузить раковину немытой посудой, заткнув водосток, и заполнить ее водой. На самое дно лучше сложить сковороды и кастрюли, все самое жирное и сложно отмывается, чтобы за время, пока моется другая посуда, оно успело откиснуть. Далее дело за малым – мыть, чистить и ополаскивать посуду, не забывая прикручивать кран в процессе удаления загрязнения, а также при замене отмываемого предмета.

2. Загружать стиральную машинку не полностью.

Барабан стиральной машины должен быть загружен более чем на 60%. Если стирать не слишком объемные вещи вроде пуховиков, одеял, покрывал и пледов, которые существенно прибавляют в весе при намокании, то можно заполнять машину почти до предела.

3. Дорогостоящий декор в интерьере.

Стильно не значит дорого. Интерьер в современном или деревенском стиле можно воссоздать без значительных затрат. Идеально, если кто-то из домочадцев увлекается хэнд-мейдом. Дом, украшенный собственными руками, становится еще уютнее. Для тех, кто не обладает специальными навыками, подойдут несложные росписи по трафаретам, аппликации. Таким образом удастся воплотить уникальный эксклюзивный декор, который будет выглядеть гораздо дороже, чем является на самом деле.

4. Дорогие шампуни и чистящие средства.

Бытовая химия и гигиенические средства – еще одна пропасть, в которую вылетают достаточно крупные суммы из семейного бюджета. Чтобы протирать поверхности, содержать в чистоте плиту и раковину, при этом не переживать об агрессивных компонентах чистящего средства, которые легко могут попасть в пищу, можно воспользоваться обычной содой. Одна упаковка заменит целый ряд средств.
С грязным унитазом прекрасно справится обычная хлорная кислота, которую можно купить в бытовом магазине за копейки.

Люди часто переплачивают за шампуни и гели для душа, которые тяжело вымываются и вредят коже и волосам из-за наличия в них агрессивных компонентов. На самом деле эти продукты с легкостью заменит обычное детское мыло. Сертифицированная детская косметика является более натуральной и деликатной, так что рекомендуется отбросить предрассудки и присмотреться к ней.

5. Пользоваться услугами разных телекоммуникационных операторов.

Иметь интернет от одного оператора, телефонную связь от другого, а телевидение – еще от какого-то – распространенная ошибка. Лучше остановиться на одном, наиболее качественном и подключить пакет, который включает в себя все необходимое. Также стоит внимательно присмотреться к списку оплачиваемых услуг и исключить те, которые не используются.